Средство от жуков (Часть 2)

Проще говоря, если все это в магазине есть, то это не значит, что ты сможешь это есть. Но чаще всего не было и такого. Поэтому-то люди имели погреба или подвалы в гаражах, где хранили картошку, буряк, морковку, капусту, а помидоры с огурцами – консервировали в банках.

Но в данном случае – важна картошка. Кроме необходимости закапывать ее при посадке, а потом выкапывать, когда приходило время, надо было ее окучивать и что самое неприятное – собирать жуков. С этой напастью боролись как вручную, так и с применением различных рецептов химии.

Но тут были нюансы. Некоторая химия была настолько крепкой, что саму картошку уже нельзя было есть из-за привкуса, а скорее всего, она просто была токсичной. А еще, отрава могла сжечь листья самого растения и тогда – никакой картошки не будет. С другой стороны, средство должно было убить жуков, а это было непростым делом.

В общем, матерые огородники имели свои собственные рецепты того, чем они брызгали картошку. Кстати, в магазинах был вкусный пломбир, но средств от жуков – не было, как и всего остального. И вот самодеятельные химики что-то такое размешивали, добавляли и получали адскую смесь против жуков.

Иногда она действительно действовала. Это замечали соседи, когда видели геноцид жуков за забором и тогда – выпрашивали рецепт этого чудесного средства. Иногда им делились, иногда – нет, а иногда давали заведомо не тот рецепт, чтобы отомстить за давнюю обиду.

И вот в нашем случае, ситуация отдаленно напоминать эту эпопею с жуками. Возможно, произошел обмен рецептами и он оказался настолько удачным, что действует просто убийственно.

Просто вспомним, как россияне расхваливали свои вундервафди С-300, а потом и С-400. Они рассказывали о неимоверной высоте, на которой их ракеты достают цель, и о дальности, поражающей воображение, но грош цена этой системе, если ее могут дистанционно выключить и в течении нескольких минут – уничтожить?

А ведь именно так дело и обстоит. Причем, если в отношении действий Израиля в Сирии могут быть варианты, в частности – договорняки с россиянами, когда россияне «не замечают», а израильтяне «не трогают», то вот с Турцией, которая валили ПВО под Идлибом и в Ливии, этот вариант уже не проходит, а тем более, в эту схему не вписывается избиение систем ПВО российского производства в Азербайджане.

Напомним, там у армян осталось ПВО максимум на неделю боев. Если бы они не подписали перемирие, то противовоздушная оборона, как таковая, там просто перестала бы существовать.

И вот на этом фоне довольно интересными являются регулярные поставки радиолокационного оборудования, входящего в системы ПВО из Украины в США. Американцы регулярно приобретают технику, как аналогичную тому, что есть в РФ, так и новые разработки, которые созданы в рамках еще совковой школы создания подобных систем. Известно, что американцы используют их для обучения своих пилотов, и главное, они тренируют ИИ самолетов пятого поколения, который потом зашивается в виде баз данных во все машины, поддерживающие эту опцию.

Уже достаточно давно известно о том, что искусственный интеллект самолетов F22 и F35 оперирует массивом сигнатур данных о воздушных, наземных и морских целях для того, чтобы помогать пилоту маневрировать, выбирать и использовать оружие, для поражения этих целей. Понятно, что системы ПВО идут первым номером в списке целей.

И вот буквально недавно были проведены совместные украино-американские манеры, о которых имеется совсем скудная информация. Смысл этих учений можно понять лишь по косвенным данным. С американской стороны, в учениях принимали участие тяжелые дроны MQ-9 Reaper из 52-го экспедиционного командования, с постоянной дислокацией в Мирославце, Польша.

О цели проводимых учений говорит оснащение дронов. На них были установлены подвесные контейнеры системы радиоэлектронной разведки SIGINT. А это значит, что они отрабатывали тактику преодоления систем противовоздушной обороны, похожей на российскую.

Не просто отрабатывали, а фиксировали множество параметров для того, чтобы выдать эти данные для систем, которые как раз и глушат российскую ПВО быстро и эффективно. Очевидно, что все эти данные оцифровываются и становятся частью библиотек для соответствующих машин, оперирующих там, где присутствуют россияне.

То есть, наши и американские военные как раз и готовят рецепт борьбы с черно-оранжевыми жуками, а такие оцифрованные данные можно использовать самостоятельно, но также – можно делиться со своими союзниками. Поскольку их техника тоже использует подобные библиотеки, то ее эффективность возрастает мгновенно.

Отсюда следует то, что Путин напрасно с нами связался.

Российские военные получат столько сюрпризов по нашим рецептам, что им душно будет в самых различных местах, в том числе, и в самой РФ.

Но назад уже не отмотаешь. Процесс уже пошел необратимо.
ANTI-COLORADOS

Источник