На переднем крае батута (Часть 1)

Вчерашний материал о сравнении космических программ от нескольких участников этого процесса, а также о том, каким образом у россиян испортились скафандры, задвинули на второй план тот передовой рубеж, на котором сейчас находится компания Илона Маска, дальше которой еще никто не зашел. На самом же деле сам этот момент заслуживает отдельного описания.

* * *

Итак, самой продвинутой, как в техническом и технологическом плане, так и по части амбиций, безусловно является проект Starship. Как по своим габаритам, так и по возможностям, эта космическая система не имеет себе равных.

Но совершенно выдающимися являются технологические особенности системы и ее идеологии.

SpaceX успешно освоила строительство стальных ракет и тем самым полностью отошла от того, что используют все остальные производители ракетной техники. Это — шаг вперед от того, что делалось раньше, и от чего консерватизм не дает оторваться остальным производителям космической техники.

Между прочим, новый технологии позволили многократно ускорить процесс строительства ракетной техники и теперь это стало чем-то наподобие конвейерной сборки автомобилей.

Кстати, для проекта Starship Илон Маск перебросил несколько ведущих специалистов с проекта Тесла, так что сравнение организации процесса строительства ракет с автомобильным производством, не случайно. Здесь речь идет именно о массовом производстве ракет, хотя габариты конечных изделий просто гигантские.

Но пожалуй, самым главным и фундаментальным отличием этого проекта от всего, что было раньше, является даже не физический размер конечного изделия, а именно его идеология. Еще со времен Шаттла, была идея создания космического космоплана, который полностью возвращается с орбиты и приземляется как самолет. То есть все то, на чем летают астронавты, полностью возвращается на Землю.

Здесь нет смысла погружаться в то, почему эта тема оказалась тупиковой, просто отметим, что набора технологий, которыми располагали изготовители изделий, еще было недостаточно для безопасного возврата аппарата и экипажей на Землю. Но сама идея понятна и логична.

Ведь до сих пор люди возвращаются с орбиты в небольших спускаемых капсулах, с использованием парашютов. Плюс-минус это примерно то же самое, что было на заре астронавтики.

В итоге получалось, что из той огромной ракеты, которая стояла на старте, назад возвращалась именно эта маленькая капсула, а все остальное — безвозвратно расходовалось. Понятно, что стоимость полетов на такой системе, была очень большой, что и обусловило низкий темп развития отрасли. А вот Шаттл возвращался целиком, а расходными были только два твердотельных ускорителя и огромный топливный бак.

И вот в концепции ракеты Falcon 9, удалось разработать технологию возврата ускорителя и головного обтекателя ракеты. Если это пилотируемая или грузовая миссия, то на Землю возвращается грузовой или пилотируемый Дракон.

Но вторая ступень ракеты все равно расходная и погибает в процессе осуществления полета. Тем не менее, это воплощение той самой идеи многоразовой системы. Да, это пока частичная многоразовость, но тем не менее, она уже работает и ни у кого нет сомнений в ее эффективности.

Вслед за Маском еще никому не удалось пройти этот путь, да и ходить по нему нет слишком то много желающих.

(Окончание следует)

Маск в гостях у Брэнсона. Нищеброды. Ни костюмов от Бриони, ни золотых унитазов пацанских. Кухня, как у меня на даче. Стыдно. pic.twitter.com/3kNHfpZ49p

— kuuk1 (@kuuk11) July 20, 2021

Источник