Коварный вопрос

Вчера мы писали о том, что чистая прибыль компании «Тесла» за 2 квартал текущего года составила больше миллиарда долларов и все ее основные показатели превзошли самые смелые прогнозы.

Казалось бы, в мировом масштабе миллиард долларов – не бог весть какие деньги. Путину на семки на неделю надо больше, но тут все дело в том, что и с чем сравнивать.

Несколько лет назад Тесла была любимой темой для жесткой иронии «экспертов и аналитиков» из РФ. Они с упоением рассказывали о том, что проект это убыточный и что всем следует срочно покупать поп-корн, чтобы оказаться готовыми к зрелищу эпичного краха.

В общем, это злорадство имело не только прямой смысл, чтобы поиздеваться над выскочкой, который что-то еще и в космосе хочет сделать, но и более глубокий.

Ведь Маск продвигает идеи, которые ведут к очень быстрому созреванию технологий, необходимых не просто для массового производство электромобилей, но и вытеснению автомобилей с ДВС. А это – прямая и непосредственная угроза российской кормушке и будь Тесла в соседней стране, то уже были бы проблемы.

Но Тесла начиналась в те времена, когда мсье Миллер, не моргнув глазом, рассказывал о том, что через пару-тройку лет Газпром добудет первое место по капитализации в мире и станет самой дорогой компанией всех времен и народов.

Там даже в голову никому не могло прийти, что через десяток лет весь Газпром с его газопроводами, офисным центром «Мечта импотента» в центре Питера и прочими профильными и не профильным активами будет стоить меньше, чем один цех бардачков и стоп-сигналов Теслы.

И потом. Газпром стал таким красивым потому, что он бесплатно, то есть – даром, заполучил гигантскую инфраструктуру совкового «Миннефтегазпрома» и в общем, долгое время просто паразитировал на том, что ему досталось на шару, а Тесла все делала с нуля и потому полностью прошла все стадии развития, присущие нормальному бизнесу.

То есть, на начальном этапе бизнес, а тем более – такой бизнес, требует постоянных и часто – нарастающих вложений гигантских средств.

Очевидно, что на этом этапе он будет убыточными, и только после выхода производства на проектную мощность и организации поставок своего товара потребителю, постепенно произойдет выход на порог окупаемости, а потом – пойдет и прибыль. Вот она и пошла.

Долгожданное (в Москве) банкротство Тесла так и не произошло. А теперь – все, бизнес вошел в стадию, когда может финансировать свое развитие из своей же прибыли.

Тем не менее, для крупных корпораций миллиард долларов прибыли за квартал это все же не слишком большой показатель. Есть куда более мощные примеры, которые состоялись в этом же самом втором квартале текущего года.

Теперь и мы позволим себе немного потроллить даже не Газпром, а саму РФ и сделаем это путем приведения всего двух цитат. Вот они.

«Выручка американской корпорации Alphabet, которой принадлежит компания Google, во втором квартале текущего года выросла на 62% по сравнению с аналогичным показателем 2020 года. Об этом говорится в опубликованной во вторник финансовой отчетности компании.

По итогам трехмесячного периода, завершившегося 30 июня, выручка Alphabet превысила 61,88 млрд долларов, а чистая прибыль – 18,52 млрд долларов. Как отметил директор Google и Alphabet Сундар Пичаи, во втором квартале имел место рост активности в сети во многих частях мира».

И вдогонку – еще одна.

«Выручка американской компании Apple (“Эппл”) по итогам минувшего квартала выросла на 36% по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом свидетельствует отчетность компании, опубликованная во вторник на ее сайте. В течение трехмесячного отчетного периода, завершившегося 26 июня, выручка Apple составила 81,4 млрд долларов. За аналогичный период 2020 года этот показатель едва превышал 59,6 млрд долларов.

По итогам минувшего квартала чистая прибыль Apple составила 21,7 млрд долларов по сравнению с 11,2 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Главным продуктом компании остается iPhone, выручка от продаж этих смартфонов по всему миру составила 39,5 млрд долларов».

И что характерно, ни первая, ни вторая, ни третья компании не имеют и не имели никогда отношения ни к добыче, ни к транспортировке, ни к продажи нефти и газа.

Что бы это могло значить?
Линия Обороны

Источник