Тупая машина государственного террора безжалостно сжирает всех — и противников и холуев

Прочитал в Ъ беседу задержанного экс-сенатора Бориса Шпигеля с членом ОНК Мариной Литвинович, где он говорит:

«Я не ожидал такого беспредела, я спокойно вернулся из Израиля. Я не думал, что у меня будут отбирать бизнес вот таким способом, пользуясь тем, что у меня очень плохое здоровье»

и вспомнил, как в 2012 г. участвовал с ним в круглом столе, где обсуждали принятие еще самого первого закона об НКО-иноагентах.

Сейчас в СИЗО он изображает из себя жертву режима, хотя у человека действительно большие проблемы со здоровьем, а тогда в 2012 он был напыщенным первым зампредом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества и производил отвратительное впечатление во всех смыслах. Нес какую-то пургу против НКО, бравировал, что на всех у него есть досье и так далее.

А теперь выходит, что те самые иноагенты, против которых выступал этот господин, единственные, кто занимается проблемами пыток и жестокого обращения с заключенными.

— В суде по избранию меры пресечения вы говорили о ваших заболеваниях?

— Да, конечно. Мои заболевания подпадают под 3-е постановление правительства и препятствуют моему содержанию под стражей.

Сейчас я очень плохо себя чувствую. Ночью я сплю со специальным аппаратом, который позволяет мне дышать. Здесь, в изоляторе, нет никакой возможности делать необходимые мне медицинские и гигиенические процедуры. Если их не делать, у меня быстро начнутся пролежни. Мне нужны капельницы. Спасибо сотрудникам изолятора, что они выводят меня в туалет, где есть нормальный унитаз, потому что в моей камере есть только дырка в полу.

Потом прочитал заявления Алексея Навального о пытке лишением сна, о сильных болях в спине, об отнимающейся ноге и отказе в оказании квалифицированной медицинской помощи.

Могли бы с политическими противниками и попавшими в опалу бывшими соратниками, находящимися в полной зависимости от надзирателей, обращаться по-человечески, хотя бы оказывать медицинскую помощь и не издеваться. Зачем у всех на глазах демонстрировать кровожадность, только озлоблять общество.

Источник