Президент Туркменистана лично поучаствовал в сжигании наркотиков

В ходе публичной процедуры сжигания наркотиков президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов первым бросил в печь мешок с веществом.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов лично принял участие в сжигании наркотиков, изъятых из незаконного оборота. Об этом 2 декабря сообщило государственное агентство «Туркменистан сегодня».

Мероприятие было приурочено открытию в пустыне Каракумы в 100 километрах от Ашхабада нового комплекса МВД по уничтожению наркотиков и других психотропных средств. 

Президент первым бросил в печь мешки с наркотиками. Всего утилизировали почти 123 кг веществ.

Портал Turkmenistan.ru отмечает, что примеру Бердымухамедова последовали присутствовавшие руководители военных и правоохранительных ведомств – они тоже приняли участие в сжигании наркотиков.

«Наркотики оказывают негативное влияние и пагубное воздействие на здоровье человека, генофонд человечества, в том числе туркменской нации. В этой связи мы и впредь должны вести бескомпромиссную борьбу с этим злом», – заявил президент Туркменистана.

Здесь же Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, пишет портал.

«Радио Свобода» сделало сюжет о мероприятии с участием Бердымухамедова.

https://www.facebook.com/radiosvoboda/videos/988485171639162/

Бердымухамедов занимает должность президента Туркменистана с 2007 года. В 2016-м Меджлис страны принял новую конституцию, которая отменяет возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом и увеличивает срок полномочий главы государства до семи лет. Сейчас Бердымухамедову 63 года.

Источник